热线电话:400-073-1528

cc国际网投幕后直营

健康知识

首页 >> 健康知识

怎样有效的预防冻疮

发布日期: 2012-11-30 14:43:59

冻疮是由于天气冷引起的局限性炎症损伤。冻疮是冷天的常见病,全世界有上亿人受到冻疮的困扰,其中主要是儿童、妇女及老年人冻疮一旦发病,在冬季节里治愈较慢,要等转暖后才会逐渐愈合,想减少冻疮的发病,应当在进入冬季前就开始预防


健身法
  
选择适合自身的运动,如慢跑、快步走极等活动,可用每天洗手、脸、脚的时间,轻揉皮肤,至微为止,以加速血液循环,消除循环过慢的情况,达到“疏经通络”的效.

高低温水泡法
  取一盆16℃的水和一盆46℃的水,先把手脚浸泡在冷温水中10分钟,后再浸泡于热温水中,如此每天干地5次,可以加速血管的收缩和扩张功能,减少冻疮的发病.

服、擦药物法
  有冻疮体质者,可在入冬前一月增加维生素A、C及矿物质的食入,可口服烟酰胺片0.1克,日3次,钙片0.5克,日3次,以提高机体耐寒力。也可在冻疮好发部位涂擦辣椒酊(取干辣椒20克,密闭浸泡于75%酒精500毫升中,7天后可用),每日擦2-3次。   
中药治疗可内服“人参养荣汤”:当归12克 肉桂10克 白芍12克 川芎12克 桂枝10克 生姜皮10克(无此药时可用干姜8克代替)党参18克 黄芪18克 鸡血藤30克,煎水内服。   
外治法:桑枝100克 桂枝30克 甘草30克 川芎20克 (如创面有溃烂者可再加鸦胆子25克或黄连25克),水煎,等待温度适宜(温度为35~40℃),温洗或浸泡。每天2次。

维生素E:
每次口服E胶丸100毫克,一日3次。亦可同时用20%维生素E软膏涂擦患处,二星期为一疗程。使用维生素E后能使皮肤毛细血管血液增快,皮肤温度升高,对寒冷防御能力增强,故治疗冻疮疗效较佳。

本院秘方、国家注册、全国独创的珍石生肌膏治疗冻疮效果极佳,外敷珍石生肌膏后无论轻重当天即可见效,瘙痒灼热感减轻或消失,红肿逐渐消退,破损处开始愈合,轻度患者一周左右即可治愈,不再复发;重度患者半月左右即可达到理想治疗效果,不再复发。珍石生肌膏是纯中药制剂,无毒副作用,已治愈万余例患者,珍石生肌膏被广大患者赞誉为“冻疮克星”

上一页:暂无新闻

下一页:冬季养生保健知识

?